• Announcements

    • Lord Zaku III

      Vuoi creare e gestire un tuo blog personale gratuito in maniera semplice? Clicca qua!

      Per leggere la guida su come creare e gestire un tuo blog personale gratuito in maniera semplice andate qua! E' facile, devi solo eseguire la guida e aprire un tuo blog. Se hai difficoltà invia una eMail a lordzaku3@hotmail.com o altrimenti inviami un pm personale Se ti impegnerai potrai persino aspirare a diventare moderatore di sezione o entrare nel prestigioso staff di Lega-Z.com
    • Lord Zaku III

      Vuoi inserire/uppare finalmente le tue immagini preferite su un multi images hosting infinito e per sempre? Clicca qua!

      Per leggere la guida su come inserire e gestire immagini personali (e non). In maniera gratuita e semplice andate qua! E' facile, devi solo eseguire la guida e caricare le tue immagini preferite. Se hai difficoltà invia una eMail a lordzaku3@hotmail.com o altrimenti inviami un pm personale Se ti impegnerai potrai persino aspirare a diventare moderatore di sezione o entrare nel prestigioso staff di Lega-Z.com
    • Lord Zaku III

      Regolamento Generale

      In Questo Posto Regnano Pace E Tranquillità Chi Disturba La Quiete Verrà Punito Severamente La Community di Lega-Z.com è posto a disposizione degli utenti della Rete per interagire tra di loro. E' vietato inserire contenuti che possano violare diritti di terzi o comunque essere illegittimi. L'inserimento di contenuti in dette aree presuppone la presa visione e piena accettazione delle regole di Netiquette, regole applicate e rispettate all'interno di questo sito web. Lo Staff di Lega-Z.com non si assume alcuna responsabilità per i contenuti che vengano immessi nel forum in quanto, nonostante ogni ragionevole sforzo per essere costantemente presenti, non si è nella possibilità materiale di esercitare un controllo approfondito sugli stessi. Ci sono delle regole che devono essere rispettate per una civile convivenza: -Non sono consentiti messaggi che violino leggi dello stato. -Non è consentito usare un linguaggio volgare, razzista o che possa offendere la moralità. -Non è consentito aprire topic che possano risultare in qualche modo offensivi nei confronti di un utente del forum o che comunque possano creare una simile impressione. -Le dimensioni della firma non devono superare i 400x100 pixel e nelle firme non sono ammesse più di quattro frasi -Rispettate sempre le opinioni altrui, siete liberi di criticare e di non essere daccordo su qualsiasi cosa ma sempre nel rispetto reciproco. In caso contrario i moderatori sono autorizzati a intervenire. Detto questo buon divertimento Per qualsiasi disguido o lamentela in seguito al non rispetto del manifesto segnalate il tutto a un moderatore. Saremo lieti di sistemare ogni cosa che possa offendere la sensibilità altrui Lo Staff Di Lega-Z.com
    • Lord Zaku III

      Come si fa a partecipare sulla community di Lega-Z.com? Come si fa a rimanere sempre aggiornati? Clicca qua!

      Per leggere la guida sul Come posso partecipare sulla community di Lega-Z.com? Come si fa a rimanere aggiornati sulla community di Lega-Z.com? andate qua! E' facile, devi solo eseguire la guida e potrai finalmente iniziare a scrivere commenti anche tu. Se hai difficoltà invia una eMail a lordzaku3@hotmail.com o altrimenti inviami un pm personale Se ti impegnerai potrai persino aspirare a diventare moderatore di sezione o entrare nel prestigioso staff di Lega-Z.com Buona partecipazione a tutti!
    • Lord Zaku III

      Aiutaci a tradurre o dai una mano alla crescita

      Ti piacerebbe tradurre? Ti piace scrivere? Ti piacerebbe dare una mano? Vorresti un bel passatempo? Bravo, invia subito una eMail a lordzaku3@lega-z.com o altrimenti invia un pm (personal message - messaggio personale) a Lord Zaku III Se ti impegnerai potrai persino aspirare a diventare una fenice, un moderatore di sezione o entrare nel prestigioso staff di Lega-Z.com
Sign in to follow this  
Followers 0
Lord Zaku III

[COOK] Torta di ricotta e limone alla Sarda

1 post in this topic

Torta di ricotta e limone alla Sarda<br>

La torta di ricotta e limone alla Sarda è la più semplice e dietetica torta che ci sia, senza burro e senza olio.

La torta di ricotta può essere usata come base, si possono aggiungere altri ingredienti a piacere come frutta fresca, secca, candita.

Questa torta è adatta per riscaldarsi durante questi giorni di fine agosto di tempo incerto, parzialmente nuvoloso con la felpa e/o il kWay sempre a portata di mano…. le vacanze stanno finendo la prossima settimana siamo di nuovo in città!!!

I love torta di ricotta alla Sarda!

<div itemprop="name" class="ERSName">Torta di ricotta e limone alla sarda</div>

<div class="ERSClear"></div>

<div class="ERSDetails">

<div class="ERSAuthor"> Author: <span itemprop="author">Marica Bochicchio</span></div>

<div class="ERSHead"> Recipe type: <span itemprop="recipeCategory">Dessert</span></div>

<div class="ERSHead"> Cuisine: <span itemprop="recipeCuisine">Italian/Sardinian</span></div>

<div class="ERSClear"></div>

<div class="ERSTimes">

<div class="ERSHead"> Prep time:  <time itemprop="prepTime" datetime="PT15M">15 mins</time> </div>

<div class="ERSHead"> Cook time:  <time itemprop="cookTime" datetime="PT40M">40 mins</time> </div>

<div class="ERSHead"> Total time:  <time itemprop="totalTime" datetime="PT55M">55 mins</time> </div>

<p></p></div>

<div class="ERSClear"></div>

<div class="ERSHead"> Serves: <span itemprop="recipeYield">8</span> </div>

<div class="ERSClear"> </div>

<p></p></div>

<div itemprop="description" class="ERSSummary">Utensili: tortiera da 24 e cm e cucchiaio di legno, ma se preferisci anche teglia da plum cake o con cerniera</div>

<div class="ERSIngredients">

<div class="ERSIngredientsHeader ERSHeading">Ingredients</div>

<ul>

<li class="ingredient" itemprop="ingredients">gr.300 di ricotta meglio se di pecora</li>

<li class="ingredient" itemprop="ingredients">gr. 300 di farina 0</li>

<li class="ingredient" itemprop="ingredients">gr. 300 di zucchero (anche meno)</li>

<li class="ingredient" itemprop="ingredients">3 uova meglio se bio</li>

<li class="ingredient" itemprop="ingredients">un limone, la sola scorza grattugiata (anche arancio) bio</li>

<li class="ingredient" itemprop="ingredients">una dose di lievito in polvere</li>

<li class="ingredient" itemprop="ingredients">burro per ungere la tortiera</li>

<li class="ingredient" itemprop="ingredients">zucchero a velo</li>

</ul>

<div class="ERSClear"></div>

<p></p></div>

<div class="ERSInstructions">

<div class="ERSInstructionsHeader ERSHeading">Instructions</div>

<ol>

<li class="instruction" itemprop="recipeInstructions">• In una ciotola di vetro mescolare lo zucchero con la ricotta</li>

<li class="instruction" itemprop="recipeInstructions">• Aggiungere i tuorli e continuando a lavorare con un cucchiaio di legno unire la farina e la scorza del limone e il lievito</li>

<li class="instruction" itemprop="recipeInstructions">• A parte montare gli albumi con un pizzico di sale e uninrli gentilmente poco per volta all’amalgama</li>

<li class="instruction" itemprop="recipeInstructions">• Inmburrare la tortiera e versare il composto</li>

<li class="instruction" itemprop="recipeInstructions">• Mettere al forno già caldo 170-180 per 40 minuti a seconda del forno</li>

<li class="instruction" itemprop="recipeInstructions">• Appena la torta è dorata, sfornare e lasciare raffreddare</li>

<li class="instruction" itemprop="recipeInstructions">• Rovesciarla nel piatto di portata e imbiancarla con lo zucchero a velo</li>

<li class="instruction" itemprop="recipeInstructions">• Varianti: si possono aggiungere anche la vaniglina, gherigli di noci, mandorle e scorza di arancia candita</li>

</ol>

<div class="ERSClear"></div>

<p></p></div>

<div class="ERSNotesDiv">

<div class="ERSNotesHeader">Notes</div>

<div class="ERSNotes">• Se vuoi aggiungere alla superfice prima di infornarla dello zucchero semolato ti farà una crosticina</div>

<p>La sua bontà dipende da tipo di ricotta che usate, in Sardegna viene usata principalmente quella di pecora. Source: cookingwithmarica.net</p>

Edited by Lord Zaku III

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0