• Announcements

    • Lord Zaku III

      Vuoi creare e gestire un tuo blog personale gratuito in maniera semplice? Clicca qua!

      Per leggere la guida su come creare e gestire un tuo blog personale gratuito in maniera semplice andate qua! E' facile, devi solo eseguire la guida e aprire un tuo blog. Se hai difficoltà invia una eMail a lordzaku3@hotmail.com o altrimenti inviami un pm personale Se ti impegnerai potrai persino aspirare a diventare moderatore di sezione o entrare nel prestigioso staff di Lega-Z.com
    • Lord Zaku III

      Vuoi inserire/uppare finalmente le tue immagini preferite su un multi images hosting infinito e per sempre? Clicca qua!

      Per leggere la guida su come inserire e gestire immagini personali (e non). In maniera gratuita e semplice andate qua! E' facile, devi solo eseguire la guida e caricare le tue immagini preferite. Se hai difficoltà invia una eMail a lordzaku3@hotmail.com o altrimenti inviami un pm personale Se ti impegnerai potrai persino aspirare a diventare moderatore di sezione o entrare nel prestigioso staff di Lega-Z.com
    • Lord Zaku III

      Regolamento Generale

      In Questo Posto Regnano Pace E Tranquillità Chi Disturba La Quiete Verrà Punito Severamente La Community di Lega-Z.com è posto a disposizione degli utenti della Rete per interagire tra di loro. E' vietato inserire contenuti che possano violare diritti di terzi o comunque essere illegittimi. L'inserimento di contenuti in dette aree presuppone la presa visione e piena accettazione delle regole di Netiquette, regole applicate e rispettate all'interno di questo sito web. Lo Staff di Lega-Z.com non si assume alcuna responsabilità per i contenuti che vengano immessi nel forum in quanto, nonostante ogni ragionevole sforzo per essere costantemente presenti, non si è nella possibilità materiale di esercitare un controllo approfondito sugli stessi. Ci sono delle regole che devono essere rispettate per una civile convivenza: -Non sono consentiti messaggi che violino leggi dello stato. -Non è consentito usare un linguaggio volgare, razzista o che possa offendere la moralità. -Non è consentito aprire topic che possano risultare in qualche modo offensivi nei confronti di un utente del forum o che comunque possano creare una simile impressione. -Le dimensioni della firma non devono superare i 400x100 pixel e nelle firme non sono ammesse più di quattro frasi -Rispettate sempre le opinioni altrui, siete liberi di criticare e di non essere daccordo su qualsiasi cosa ma sempre nel rispetto reciproco. In caso contrario i moderatori sono autorizzati a intervenire. Detto questo buon divertimento Per qualsiasi disguido o lamentela in seguito al non rispetto del manifesto segnalate il tutto a un moderatore. Saremo lieti di sistemare ogni cosa che possa offendere la sensibilità altrui Lo Staff Di Lega-Z.com
    • Lord Zaku III

      Come si fa a partecipare sulla community di Lega-Z.com? Come si fa a rimanere sempre aggiornati? Clicca qua!

      Per leggere la guida sul Come posso partecipare sulla community di Lega-Z.com? Come si fa a rimanere aggiornati sulla community di Lega-Z.com? andate qua! E' facile, devi solo eseguire la guida e potrai finalmente iniziare a scrivere commenti anche tu. Se hai difficoltà invia una eMail a lordzaku3@hotmail.com o altrimenti inviami un pm personale Se ti impegnerai potrai persino aspirare a diventare moderatore di sezione o entrare nel prestigioso staff di Lega-Z.com Buona partecipazione a tutti!
    • Lord Zaku III

      Aiutaci a tradurre o dai una mano alla crescita

      Ti piacerebbe tradurre? Ti piace scrivere? Ti piacerebbe dare una mano? Vorresti un bel passatempo? Bravo, invia subito una eMail a lordzaku3@lega-z.com o altrimenti invia un pm (personal message - messaggio personale) a Lord Zaku III Se ti impegnerai potrai persino aspirare a diventare una fenice, un moderatore di sezione o entrare nel prestigioso staff di Lega-Z.com
Sign in to follow this  
Followers 0
ankoumaycry

[COCKTAIL] L' ouzo (in greco: ούζο)

10 posts in this topic

ahahahahahaha nn essisti !!!RE DEMONIO ZAKU!!! scappo scappo e mi disconetto ahaha me ne sto andando con degli amici a berci qualche "ouzo" nn ho tempo per topiccccc aaaaaaa

p.s.L'ouzo (in greco: ούζο) è un liquore secco ad alta gradazione alcolica (40-50 gradi) prodotto a partire dall'anice. Viene prodotto e consumato prevalentemente in Grecia e bevuto allungato con acqua, come dissetante ed aperitivo. Il nome è di origine incerta. Plomari e Ayiassos sull'isola di Lesbo vengono da molti considerate le capitali dell'ouzo e a Plomari hanno sede gli stabilimenti (che inoltre includono un museo dell'ouzo) di Barbayiannis (Βαρβαγιάννης) il principale produttore del liquore.

p.s.2 per maggiori informazioni su storia distilazzione e ingredienti:

user posted image

L'ouzo (in greco: ούζο) è un liquore secco ad alta gradazione alcolica (40-50 gradi) prodotto a partire dall'anice. Viene prodotto e consumato prevalentemente in Grecia e bevuto allungato con acqua, come dissetante ed aperitivo. Il nome è di origine incerta. Plomari e Ayiassos sull'isola di Lesbo vengono da molti considerate le capitali dell'ouzo e a Plomari hanno sede gli stabilimenti (che inoltre includono un museo dell'ouzo) di Barbayiannis (Βαρβαγιάννης) il principale produttore del liquore.

Storia

La storia dell'ouzo non è molto chiara, ma c'è chi sostiene che il liquore derivi dal raki, un'altra bevanda alcolica distillata fin dai tempi dell'Impero Ottomano. La preparazione moderna della bevanda alcolica cominciò a diffondersi dopo l'indipendenza della Grecia nel XIX secolo. Dal 1932 si sviluppò un processo di distillazione in distillatori di rame, questa tecnica ora è diventata quella standard di produzione di ouzo.

Ingredienti e Distillazione

L'ouzo comincia con la pigiatura di uva e uva passa, durante la fermentazione vengono aggiunte al composto di base altre bacche ed erbe. Il forte odore che distingue l'ouzo proviene dalla presenza di anice, ma altri ingredienti comuni sono la liquirizia, il coriandolo, il chiodo di garofano, la radice di angelica, la menta, il finocchio, le nocciole, la cannella e i fiori di lime. L'alcol e i vari componenti vengono posti in distillatori di rame riscaldati, i tipi di ouzo di qualità superiore vengono fatti distillare più volte. La risultante bevanda alcolica viene quindi raffreddata e lasciata riposare per diversi mesi. Infine viene diluita insieme a dell'acqua per arrivare a una gradazione alcolica intorno ai 40 gradi.

Consumo

In Grecia sono molto diffusi gli ouzeri, locali simili a dei caffè dove l'ouzo viene servito con mezedes (stuzzichini) come: polpo, insalate, sardine, zucchine fritte, calamari e altri molluschi. L'ouzo, solitamente allungato con acqua e ghiaccio, viene lentamente sorseggiato accompagnandolo con le mezedes. La consumazione di questo aperitivo avviene in compagnia nella prima serata. Quando il liquore viene mischiato con l'acqua acquista un colore bianco latte a causa degli olii essenziali contenuti nella bevanda che sono solubili nell'alcol, ma non nell'acqua. L'abbassamento della gradazione alcolica al di sotto dei 40 gradi causa la separazione degli olii in parti acquose e parti organiche che portano a fenomeni di rifrazione della luce. Source: wikipedia

Liquori simili

Tutone, Sicilia

Sambuca, Italia

Pastis, Francia

Raki, Turchia

Arak, medio oriente

(nn apro topic! axaxaxa)

Edited by Lord Zaku III

Share this post


Link to post
Share on other sites
(nn apro topic! axaxaxa)

dicevi? gne gne gne.gif

whahahaahahah linguaccia3.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

axaxaxaxa ma nn lo fatto io sto topic !!!PLAGIO !!! AHAAHAH

Share this post


Link to post
Share on other sites
axaxaxaxa ma nn lo fatto io sto topic !!!PLAGIO !!! AHAAHAH

LOOOOL aha.gif

rassegnati al potere del supreme admin, whahahah biggrin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ankouuuuu!!!! Sta affiorando una immagine di te di assoluta dissolutezzaaaa!!!! laugh.gif

Cmq scherzi a parte nn mi piaccioni i liquori troppo aromatici, ho bevuto la sambuca e la rakia (dicevano rakia, ma nn so come si scrive) e li ho tollerati qabbastanza bene.

Fatti un bicchierozzo pure per me. smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ahhh che ricordi la Grecia... 11.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ankouuuuu!!!! Sta affiorando una immagine di te di assoluta dissolutezzaaaa!!!! laugh.gif

Nn e colpa mia ! Questo e il potere segreto del clan Zaku! Farette la stessa fine poveri mortali!

La vistra immagine verra "smembrata" e poi "affumicata" dal L'Innominato !

Cmq e buonissima la "raki".Si chiama pure "tsikoudia" .E tipica bevanda degli abitanti di Creta e sa di grappa bianca happy.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

E' possibile che si trovi anche nei Paesi dell'area balcanica? E' li che la ho provata.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si si essiste pure in Turchia ed assomiglia ad un’acquavite aromatizzata con anice, simile all'ouzo greco, ed e considerato una bevanda nazionale.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ankouuuuu!!!! Sta affiorando una immagine di te di assoluta dissolutezzaaaa!!!! laugh.gif

Nn e colpa mia ! Questo e il potere segreto del clan Zaku! Farette la stessa fine poveri mortali!

La vistra immagine verra "smembrata" e poi "affumicata" dal L'Innominato !

Cmq e buonissima la "raki".Si chiama pure "tsikoudia" .E tipica bevanda degli abitanti di Creta e sa di grappa bianca happy.gif

ottimo, recensisci pure queste specilità

che se continui così ti faccio moderatore wink.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0